今日の給食

■こんだて

 ・わふうやきそば
 
 ・オクラのあまずあえ
 
 ・オレンジ
 
 ・こくとうパン(1/2)
 
 ・ぎゅうにゅう


■クイズ

 食中毒が起こらないように給食室で行っているのは、どれでしょう。
 

 1. エプロンを変える
 

 2. こまめに手を洗う


 3. 中心温度をはかる







☞正解は…『こちら

今日の給食

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■こんだて

 ・けいにくのしょうゆバターやき

 ・こまつなのみそしる

 ・きゅうりのあえもの

 ・ごはん

 ・ぎゅうにゅう


■クイズ

 バターには、塩がはいったものと塩が入っていないものがあります。

 給食で使っているバターは、どちらでしょうか。

  1塩が入った有塩バター

  2塩が入ってない無塩バター







☞正解は…『こちら

今日の給食

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■こんだて

 ・ウィンナーのケチャップソース


 ・スープ
 
 
 ・キャベツとさんどまめのサラダ

 
 ・おさつパン

 
 ・ぎゅうにゅう



■クイズ


 太さが2〜3.6センチメートルのソーセージは、何というでしょう

 1. ボロニアソーセージ

 2. フランクフルトソーセージ

 3. ドライソーセージ
 





☞正解は…『こちら

今日の給食

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■こんだて


 ・ぶたどんぶり

 ・ゆばのすましじる

 ・かぼちゃのしょうゆやき


■クイズ

ゆばのもとになる食べ物は、つぎのうちどれでしょうか。

1. 大豆

2. さかな

3. たまご






☞正解は…『こちら



今日の給食

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■こんだて


・ぎゅうにゅう

・きびなごてんぷら

・ぶたじる

・わかたけに

■クイズ

「わかたけに」に使われている海そうは、つぎのうちどれでしょうか。

1. ひじき

2. のり

3. わかめ






☞正解は…『こちら



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