授業の様子(3年英語)
6月7日(月)
3年生は、英語の授業で随所にペアワークでコミュニケーション能力を高めています。 本日の給食
6月7日(月)
本日の給食メニューは 1/2パン スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス 発酵乳 牛乳 です。 きゅうりは冬でも(ハウス栽培で)食べることができますが、本来の旬は6月から10月にかけてです。 水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめなんだそうです。 おはようございます!
6月7日(月)
いいお天気です。 明日から、「歯科検診」3年、2年、1年の順にあります。9:00から始まりますので、遅れないようにしましょう。 本日の給食
6月4日(金)
本日の給食メニューは ごはん すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため 牛乳 です。 ごまは、カルシウムやマグネシウム、鉄などを多く含む第6群(おもにエネルギーとなる)の食品です。 脂質も多く含まれていて、しぼると「ごま油」をとることができます。 授業の様子(3年国語)
6月4日(金)1時間目
3年生は、国語の時間に「俳句の世界」について学習しています。 |
|