11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

6月25日

画像1 画像1
6月25日(金)

 今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。

 ハヤシライス効果で、ごはんの残食もほとんどなく、とても綺麗に食べていました。ラッキーにんじんは「ちょうちょ」の形でした。

6月24日

画像1 画像1
6月24日(木)

 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳でした。

 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こいくちしょうゆ、溶かしバターで味付けした、ごはんがすすむおかずです。

6月23日

画像1 画像1
6月23日(水)

 今日の給食は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳でした。

 フレッシュトマトのスープ煮は、夏が旬の生トマトをつかったさっぱりしたスープでした。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すてきなジョウロが完成したよ。朝顔の水やりが楽しくなるね。

ピカピカお皿★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月22日(火)

 今日の給食は、豚肉のごまみそやき、すまし汁、のりの佃煮、ごはん、牛乳でした。

 3年2組さんにお邪魔すると、先日マナー指導で使用した、「ごはんをピカピカに食べるコツ」の動画が流れていました。先生が指導後も何度か流してくださっているようです。子ども達は、ピカピカに食べられるようにとっても頑張ってくれていました。

 のりの佃煮で、ピカピカに食べることが難しい日でしたが、見てくださいこのピカピカのお皿!とっても素敵ですね。「ホームページに載せるからとらせてね〜」と写真を撮っていると、「僕のものせて!」とピカピカお皿をもってきてくれる子もいました。

 これからも、続けて頑張ってくれると嬉しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 発育測定3年
9/7 発育測定2年 記名の日
9/8 修学旅行6年延期 発育測定1年
9/9 修学旅行6年延期
9/10 朝の読書ボランティア