今日の給食 令和3年6月3日(木)和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。ひとり1袋のかつおぶしをかけていただきます。 オクラは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。今日のオクラは、高知県産のものです。 オレンジは1人1/4切れずつです。 明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。 新体力テスト
本日は高学年が新体力テストにのぞみました。
6年生は、6年間のベスト記録を出そうと一生懸命に取り組んでいました。 男女の分け隔てなく、協力して測定する姿に感心しました。 今日の給食 令和3年6月2日(水)鶏肉は料理酒としょうゆで下味を付けてホテルパンに並べ、溶かしたバターをかけて焼き上げています。 みそ汁は、とうふ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんと冷凍のこまつなを使用しています。 きゅうりは釜でゆで、砂糖・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえたものです。今日のきゅうりは、高知県産のものです。 明日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 クラブ活動が始まりました
クラブ活動が始まりました。
今年度は、アウトドアクラブ、インドアクラブ、室内ゲームクラブ、家庭科クラブ、科学・工作クラブ、パソコンクラブ、ミュージッククラブが開設されました。 1回目の本日は、各クラブで部長、副部長、書記などを決めたり、これからの活動内容を決めたりしました。 クラブによっては、部長や副部長に複数の児童が立候補していました。 子どもたちが自主的に活動できるように支援していきます。 新体力テストが始まりました雲一つない青空の下、運動場では、50メートル走とソフトボール投げの測定を行っていました。「どきどきする」と言いながら、一生懸命に取り組んでいた子どもたち。 記録はどうだったでしょうか。 お子様に聞いてみてください。♪ |
|