1学期の終業式を行いました
7月20日(火)、1学期の終業式を行いました。今回から今まで通り講堂で実施しました。熱中症予防と感染症予防の両方の観点から以下の対策を講じました。
・窓や扉を全開にして換気を徹底する。 ・扇風機を活用して空気を循環させる。 ・児童同士の間隔をできる限り広くとる。 ・マスクは適宜外させる。 ・式典自体を短時間で行う。 など まだ、全員で校歌を歌うことはできませんが、子どもたちは最後まで真剣な表情で校長先生や生活指導部長の先生の話を聞いていました。 保護者の皆様には、1学期、様々な場面においてご理解・ご協力を頂きまことにありがとうございました。2学期も引き続きご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 夏季休業 :7月21日(水)〜8月24日(火) 学校閉庁日 :8月10日(火)〜8月13日(金) ※学校窓口業務はお休み 2学期始業式:8月25日(水) 給食無し 児童下校 12時10分頃 本日(7月19日)の給食
もずく入りヒラヤーチー
豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり コッペパン(いちごジャム) 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 ※本日で1学期最終となります。 授業風景(6年生)
6年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、個人別にドリルやプリントに取り組んでいます。
授業風景(5年生)
5年生1・2組の授業のようすです。どちらも家庭科で、「小物作り」をしています。
授業風景(4年生)
4年生1・2組の授業のようすです。1組は理科で、「夏の課題」について、タブレット端末を使って説明を受けています。2組は社会で、テストの答え合わせをしています。
|
|