5年生の目標4階の廊下に掲示しています。 始業式の日に、クラス分けをして、 そのあとじっくり話した内容でした。 この1年間で、高学年としての成長を 遂げてほしいと願っています。 今日(5月20日)の給食
献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・
黒糖パン・牛乳」です。変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ・コーン・ピーマンなどの具をのせて焼いています。 今日(5月20日)の給食
変わりピザを作っている様子です。餃子の皮に1つ1つ具をのせていきます。
今日(5月18日)の給食
献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」です。あかうおは骨もほとんどなく食べやすいです。春から初夏が旬のえんどうは、ひとつずつさやから豆を取り出して調理しています。卵でとじずに卵アレルギー対応献立を実施しました。
今後の学校における対応について(5/20〜)
あさっての5月20日(木)と21日(金)は、通常通りの登校で、1時間目から4時間目まで教育活動をし、給食後に下校します。
そして、週明けの5月24日(月)からは、通常授業を再開します。 詳しくは↓↓↓をご覧ください。 今後の学校における対応について(5/20〜) |
|