安全・安心
栄養教諭による給食の指導の様子です。「きまり」を守らせることで、コロナ感染対策をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() SDGsの取り組み![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「余裕をもって登校させましょう」「防犯意識を高めましょう!」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おかげさまで、夏休み中は子どもたちが事件に巻き込まれる報告は聞いておりません。ただPTAの広報誌の「こども110番」児童被害報告でも追いかけ事案の報告はあります。各ご家庭でも防犯意識を高めていただければありがたいです。 8/26 今日の献立より![]() ![]() エネルギー:669Kcal たんぱく質:21.9g 脂質:16.9g カルシウム:273mg ビタミンA:230μg ビタミンC:35mg いよいよ給食が始まりました。教室では久しぶりのカレーライスに子どもたちは「おいしい!」を連発して食べていました。 給食のカレーは、小麦粉、食用油脂、砂糖、塩、カレー粉、香辛料などから作られたカレールウの素を使用して味つけし、とろみをつけています。 今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使用したルウを用い、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮した献立です。(注:製品によっては工場内で小麦粉を使用した製品を扱っているため、コンタミネーションの注意喚起を行っています。) 8月から10月は「食物アレルギー対応サポート月間」です。小麦粉の代わりに米粉を使ったカレーやクリームシチュー、卵を使っていないマヨネーズ風のノンエッグドレッシングなどが登場します。 安全・安心
6年の発育測定時に、保健室の先生から「命を守る心肺蘇生とAED」の実技と講習をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() |