6月23日の給食キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、もどしたひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけしたごはんに合う一品です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月22日の給食季節のオクラを使った和え物で梅肉を使っています。それともやしとピーマンの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・オクラのかつお梅風味 ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 6月18日の給食チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 6月17日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 |
|