1年生
秋を見つけに学習園へ行きました。教室ではなかなか味わうことのできない発見がいっぱい!
目を輝かせながら、仲間と一緒に活動しています。 9月6日今日の給食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。 サワーキャベツは、ワインビネガー、薄口しょうゆ、オリーブオイルなどを使ったタレで和えます。さっぱりとしていて、暑い日でも食べやすい献立です。 9月3日今日の給食は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳でした。 肉じゃがは、けずりぶしでとっただしを使用して作っています。だしがしみてとても美味しく仕上がっていました。子どもたちは、たくさんおかわりをして食べてくれていました。 1年生1・6年生今日の学習は、生活科『あきのむしをさがそう』です。 インターネットの使い方を教えてもらって、たくさん出てくる秋の虫の写真のトリミングにもチャレンジしています。 |
|