11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

重要 学校行事の日程変更等について

 緊急事態宣言延長に伴い、下記のように学校行事の日程等を変更いたします。

1.9月21日・22日の学習参観・懇談会は中止します。両日とも、通常通りの時間割と下校時刻になります。

2.9月21日の学校説明会は、予定通り実施します。学校公開はしません。この説明会は、学校選択制により、本校への就学を検討しておられる方へのものです。本校への就学を決めておられる方は、3学期の入学説明会にお越しください。

3.10月3日(日)の運動会は、10月17日(日)に延期します。17日が雨天の場合は、19日(火)に延期します。この場合、17日は午前中授業(給食なし)、19日は午前中に運動会(給食あり)で、午後は通常授業になります。17日の天候に関わらず、18日(月)は代休です。10月3日は休日となり、4日(月)は給食有りで、通常通りの時間割に変更します。また、17日に衆議院選挙が行われる場合は、運動会を24日(日)に再延期します。この場合、25日(月)を代休、雨天時の延期日を26日(火)とします。

以上、よろしくお願いします。

9月13日 月曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さごしの塩焼き
♡ 豚肉とじゃがいもの煮もの
♡ キャベツの梅風味

<キャベツの梅風味>

茹でたキャベツを梅肉、砂糖などで作ったタレで和えています。
ほんのりと梅の風味が効いたあえものです。
さごしの塩焼きと、豚肉とじゃがいもの煮もので和食の献立でした。
写真は3年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日 金曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ プルコギ
♡ トック
♡ えだまめ

<プルコギ>

牛肉にコチジャン、こいくちしょうゆ、いりごまなどの調味料で下味をつけてオーブンで焼いています。
児童に好評な献立です。

写真は2年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日 木曜日の給食

♡ コッペパン&マーマレード
♡ 牛乳
♡ チキンレバーカツ
♡ ケチャップ煮
♡ キャベツのバジル風味サラダ

<キャベツのバジル風味サラダ>

蒸したキャベツをバジルを使ったドレッシングで和えています。
チキンレバーカツはほんのりとカレー味のついたカツで児童に好評です。

写真は1年生の給食時間です。給食の準備、運搬、配膳も慣れて協力してスムーズにできるようになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 月曜日の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 酢豚
♡ 中華みそスープ
♡ 焼きのり

<酢豚>

野菜を炒めて甘酢あんで味付けし、油で揚げた豚肉を加えた献立です。
中華みそスープは鶏肉と野菜を煮込み、赤みそで味付けした中華スープです。

写真は6年生の給食時間です。
ひとりひとり距離を取った行動で、配膳もスムーズにしています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30