はじめての給食とうばん 〜1年生〜おいしい給食をつくってくださった給食調理員さんに感謝の気持ちを伝えます。もちろん、お野菜を育ててくれた農家の人や届けてくれたお店の人に対しても気持ちを込めます。 力を合わせて教室まで慎重に運びます。 食事までもうすぐです。配膳台の前に並んで並んで。 特別メニュー 〜給食室〜子どもたちの人気が高い「カツカレーライス」に、デザートに「フルーツ白玉」が彩りよく添えられました。 令和3年度 対面式多少緊張の面持ちの1年生84名は、「よろしくお願いします」と大きな声で返礼です。 学級開き 〜6年〜桜小の最高学年としてリーダーシップを発揮するうえで、学級の仲間は一番身近な味方です。小さな不安や心配で、大きな目標や夢をあきらめないように、コツコツと地道な努力をしていってほしいです。 学級開き その1 〜5年〜 |
|