”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 3学期始業式は1月8日(水)です。 ◆ ◆ ◆ 冬季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

1年 集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
入学式から2週間が経ちました。
1年生も小学校の生活に慣れてきたようです。
教職員が付き添っての集団下校は、23日(金)までです。
学校でも注意しておりますが、寄り道せずに帰宅するようにご家庭でもお約束ください。

3年 理科 春をみつけよう

今日はよい天気で、ずいぶん暖かくなりました。
3年生は初めて学習した虫めがねをもって、春をさがしに行きました。
メダカやちょうちょ、はちをみつけては、ワーワーキャーキャー!
いろいろな春をみつけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和3年4月21日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳でした。

 主菜は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。野菜は、にんじん・たまねぎ・ピーマン・しめじを使用しています。
 副菜のピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液に漬けこんだものです。
 りんご(カット缶)は国産のものを使用しています。3kg入り1缶が約40人分です。

 明日の献立は、ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳です。
画像2 画像2

聴力検査

本日は、3年生と5年生の聴力検査を行いました。
小さな音を聞き漏らすまいと、耳を澄ませていました。
順番を待っている児童は、互いに注意し合いながらソーシャルディスタンスを保っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和3年4月20日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は、しょうが汁・みじん切りのにんにくなどで下味を付け、でんぷんをまぶして、大型フライヤーで風味よく揚げています。
 中華スープは、たっぷりの野菜と豚骨スープを使用し、豚肉・しいたけで旨みを増しています。
 甘酢あえは、ゆでたチンゲンサイともやしに、砂糖・酢・うすくちしょうゆで作った甘酢をあえたものです。

 明日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/21 トップアスリート夢授業6年、クラブ活動
9/22 児童集会