TOP

4月15日 学習の様子(4年)

写真上 4−1:理科
写真中 4−2:社会
写真下 4−3:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 学習の様子(3年)

写真上 3−1:算数
写真中 3−2:体育
写真下 3−3:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 学習の様子(2年)

写真上 2−1:体育
写真中 2−2:体育
写真下 2−3:体育
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 学習の様子(1年)

写真上 1−1:生活
写真中 1−2:算数
写真下 1−3:国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/14)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて
♦鶏肉のからあげ♦中華スープ♦チンゲンサイともやしの甘酢あえ♦ごはん♦牛乳

〇鶏肉のからあげ
 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。
(給食室で手づくりしています。)

Quiz
 給食で使っている酢は、何から作られているでしょう?
1 米  2 小麦粉  3 大豆

(13日のこたえは、2のあかです。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/17 修学旅行保護者説明会
9/22 6限あり
祝日
9/20 敬老の日
9/23 秋分の日