9月19日生徒会役員選挙、25日〜26日2年生職場体験となっています。
TOP

体育大会に向けて

9月6日(月)3年生は体育大火に向けて練習が始まりました。男子は運動場で集団行動。女子は体育館でダンスの練習。窓を開けて換気をしっかり行って練習しています。日差しはきついのですが秋の気配を感じます。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

9月6日(月)の給食はチキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、パン、牛乳です。ケチャップ煮は豚肉、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶が入っていてとんかつソースやケチャップで味付けしています。キャベツのバジル風味サラダはワインビネガーや薄口しょうゆで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

9月6日(月)朝晩はかなり涼しくなってきています。
上の写真は1年生の社会、歴史を学習しています。下の写真は2年生の技術、エネルギーについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童見学交流会に向けて

9月3日(金)の放課後、各部活動の代表のみなさんが集まり生徒会のみなさんから児童見学交流会に向けての説明を受けました。11月に児童見学交流会が行われます。素晴らしい交流会になることを予感させるような生徒会、各部活動の代表のみなさんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

9月3日(金)の給食は酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん、牛乳です。酢豚は豚肉、しょうが、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。中華スープは鶏肉、ブラックマッペもやし、コーン、にら、しいたけがはいって赤みそ、中華スープで味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30