9月15日(水) 今日のこんだて
マーボーなす、ツナとチンゲンサイのいためもの、いり黒豆、ご飯、牛乳
598kcal 【マーボーなす】 牛挽肉、豚挽肉を主材になす、たまねぎ、にんじんなどの野菜をいためトウバンジャンで辛みをつけたマーボーなすです。旬のなすを使用した児童に好評な献立です。 9/15 感染対策 手洗い
登校してきた子どもたちが、手を洗っています。毎日のよい習慣となっています。
今日も一日元気に過ごしましょう。 9/14 外国語指導巡回訪問研修
大阪市教育委員会(英語イノベーショングループ)より講師の方に来ていただき、教員研修会を実施しました。
昨年から、英語は外国語科として5・6年生で教科化されています。また、小学校低学年からの英語教育は全学年で実施しています。 今日は、小学校学力経年調査の問題の分析や、英語短時間学習の教材や進め方について研修しました。 研修を今後の英語教育にいかしていきます。 9/14 今日の授業風景1
3年生(1・2組合同)の体育科の学習のようすです。
運動会に向けての練習が始まりました。 ラジオ体操のあと、足踏み・腕ふりに注意しての行進練習やその場駆け足をしました。 体育館入口横に、靴をきちんと並べて置いていました。 3年生の皆さん、えらいですね。 9/14 今日の授業風景2
6年生の学習のようすです。
1組の国語科「海のいのち」、2組の理科「食物連鎖」です。(理科は新巽中学校の先生です) |
|