9/14 学力向上推進事業1

 大阪市教育センターの講師先生に「Teams」を使ったオンラインで、授業参観と指導助言をしてもらいました。

 6年生2組の国語科で「海のいのち」の単元です。

 子どもたちが、物語の登場人物の生き方について考えました。考えたことをグループで意見交流しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/14 学力向上推進事業2

 子どもたちが頑張って学習している姿や、板書の様子を画面で映しています。
 授業終了後、講師先生に指導助言をしていただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/14 栄養指導(5年生)

 5年生の栄養指導のようすです。

 テーマは「一日のスタートは朝ごはんから」です。
 朝ごはんを食べると、脳や体が活性化します。バランスのよい朝ごはんについて考えました。

 さあ、しっかりと朝ごはんを食べて登校するようにしましょう。 (写真は2組です)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日(火) 今日のこんだて

フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳
658kcal

【フランクフルトのケチャップソース】
粗挽きのフランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったタレをかけています。

画像1 画像1

9/14 20分休みのようす

 外は雨、運動場には水たまりが………… 

 いつも外遊びをしている子どもたちも、今日は教室で過ごしています。 図画工作科の続きをしたり、本を読んだり、ともだちとお喋りをしたりしていました。 
(2年生の教室です)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/20 敬老の日
9/21 修学旅行前検診
9/22 4・5年フッ化物洗口  国際クラブ
9/23 秋分の日
9/24 委員会活動(運動会用)