令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月4日(金)の給食

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 6月4日(金)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・クインシーメロン
・おさつパン
・牛乳

かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬の生のかぼちゃを使用しています。

6月3日(木)の給食

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 6月3日(木)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

6月2日(水)の給食

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 6月2日(水)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・サワーソテー
・黒糖パン
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。

6月1日(火)の給食

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 6月1日(火)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

まぐろは、英語で「ツナ」といいます。給食で使っているツナの缶づめは、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。体を作るたんぱく質を多く含んでいます。

救急救命講習会を行いました

教職員を対象にした救急救命講習会を行いました。
大阪消防振興協会の方に来ていただき、
人工呼吸の仕方やAEDの使い方などの講習を受けました。
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