”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 3学期始業式は1月8日(水)です。 ◆ ◆ ◆ 冬季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

講堂 照明器具の取り替え

講堂が明るくなりました。

講堂の照明が変わりました。
これまではハロゲンランプを使用していましたが、LEDになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和3年6月29日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

 サーモンフライは、冷凍のまま170度の油で揚げています。
 豆乳スープはベーコンで旨みを出し、じゃがいも・コーン・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしています。
 キャベツはたんざく切りにしてサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆでシンプルに味付けしています。

 明日の献立は、和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・牛乳です。
画像2 画像2

今日の給食 令和3年6月28日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳でした。

 チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りにしたピーマン・たけのこを使い、砂糖・こいくちしょうゆ・オイスターソースで味付けしています。中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。
 スープは、ハムとしいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。
 えだまめは焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふっています。

 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像2 画像2

4年生 プール開き!

2時間目に今年度初めてのプール水泳を実施しました。昨年度は水泳学習がなかったため、2年ぶりのプールです!
今日は天気にも恵まれ、子どもたちは笑顔で元気よく活動していました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 プール

6月24日は、5年生の「プール開き」でした。
水慣れで水中エアロビクスをしたり、手の動きに気をつけながらクロールで泳いだりしました。天気が良く、絶好のプール日和でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/25 土曜授業(2時間)、Teams接続テスト1年、(学校公開日・学校説明会)
9/28 委員会活動