運動会委員会
来る運動会に備えて、石拾いや準備物の確認をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 台風情報にご注意ください!![]() ![]() ![]() ![]() 運動会の練習 2年
整列や集団行動も日に日にできるようになってきました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安全・安心
桜の木に毛虫が発生。子どもたちには注意喚起し、立ち入り禁止にしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 9/24 今日の献立より![]() ![]() エネルギー:705Kcal たんぱく質:27.1g 脂質:25.0g カルシウム:346mg ビタミンA:358μg ビタミンC:27mg 今日は秋の味覚の1つであるぶどう(巨峰)がでました。 日本には四季があり、季節によっておいしい旬の食べ物があります。旬とは、その食品が多くとれる時期のことであり、とれる地域や種類によって多少季節が異なります。旬の食品は、栄養価が高く、味も濃く、美味しいです。 秋に旬を迎えて収穫される代表的な食べ物には、さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、かき、ぶどうなどがあります。 ご家庭でも、旬の味を楽しんでください。 |