9月3日(金)の給食

【イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、黒糖パン(小)、牛乳】

 「イタリアンスパゲッティ」には、1人当たり玉ねぎ45g、にんじん20g、ピーマン15g、マッシュルーム10g入っていて、野菜もたくさん食べられるメニューになってます。
画像1 画像1

1年生 デジタルドリル「ナビマ」

1年生では、タブレットを使ってデジタルドリル「ナビマ」で学習をしました。
算数や国語の問題に一生懸命に取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生 Teamsで学習

本日2年生では、Teamsを使って学校のホームページを見る方法を学習しました。
Teamsの基本的な操作も思い出しながら行っていました。昨日はデジタルドリル「ナビマ」にも意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1

9月2日(木)の給食

【他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラが入っているみそ汁でした。
 金時豆は、いんげん豆のなかまで、たんぱく質のほか、炭水化物や食物せんい、ビタミンB群、鉄なども含まれています。
画像1 画像1

9月になりました

学校内にある「いちじく」です。
夏に実がなり、だんだんと黒色に色づきはじめていたものを収穫しました。

少しずつ季節が進んでいるのを感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/30 委員会活動(運動会用)
10/2 第24回運動会