学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
1/2黒糖パン 和風焼きそば 
オクラの甘酢あえ オレンジ 牛乳  です。
★今日の食材の「オレンジ」の生産量全国1位(2017)の都道府県はどこでしょうか?(ヒントは上の地図の都道府県です)
★15日(火)の正解⇒「黒豆」の生産量全国第1位は「岡山県」でした。

生徒向け 第1回進路説明会

画像1 画像1
 3年生では15日の6時間目に進路指導主事の安永先生を講師とした進路学習を行いました。これからの社会と各人の生き方を考える学習でした。先日初めての実力テストを終えた生徒たちも、真剣な面持ちで話を伺っていました。

 また、進路選択に必要な情報や本校の進路状況が分かる「進路の手引き」と、大阪を中心とした私立高校の情報が網羅された「私学イイトコ」を生徒に配布しております。保護者の皆さまもご熟読の上、是非お子さんとよく進路についてお話ください。

7月には第1回進路希望調査、13日からは三者懇談が予定されています。


画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 
野菜いため ソフト黒豆 牛乳  です。
★今日の食材の「黒豆」の生産量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?(ヒントは上の地図の都道府県です)
★14日(月)の正解⇒「和なし」の生産量全国第1位は「千葉県」でした。

感嘆符 元気アップ自習室

画像1 画像1
明日から22日(火)までの放課後「元気アップ自習室」が開催されます。期末テストに向けて集中してテスト勉強に取り組もう!!という人はぜひ参加してください。

美術科 3年生 「なりたい自分になるのには」制作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生美術科の授業で「なりたい自分になるのには〜今から〇年後〜」の制作途中で、家から自分で図鑑の資料を持参する生徒。淡彩で塗るために日本画の顔彩を活用している生徒。配色カードを使って色を考えている生徒。それぞれ頑張って、自分の色や表現を追究しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/29 午後 火4・水5授業
9/30 体育大会準備(放課後) 3年昼食持参 
10/1 体育大会・金の特別時間割(雨天時火の時間割) 3年昼食持参
10/4 更衣調整期間(〜11/8) 元気アップ自習室
元気アップ自習室
10/5 元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事