学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニュー
  1/2こくとうパン スパゲティーミートソース 
きゅうりのピクルス 発酵乳 牛乳  です。
★今日の食材の「きゅうり」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?(ヒントは上の地図の都道府県です)
★3日(木)の正解⇒「にら」の生産量第1位は「高知県」でした

野球部 春季総体優勝

5日(土)、南港中央野球場にて大阪市春季総体の準決勝、決勝が行われました。

準決勝は、序盤のリードを守りきり、4対3で決勝進出を決めました。

午後からの決勝戦でも初回にタイムリーヒットで先制し、中盤でも追加点、何度もピンチを迎えましたが鉄壁の守備で2対0の完封勝利で優勝することができました。

野球ができることへの感謝を忘れずこれからも頑張りたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当の日 2年生その2

たまにはお弁当も楽しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当の日 2年生その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日はお弁当の日です。 2年生のあるクラスより。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
  豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁
  キャベツの赤じそあえ 牛乳  です。
★今日の食材の「にら」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?(ヒントは上の地図の都道府県です)

明日は全学年給食の提供がないため、お弁当の準備をお願いいたします。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/29 午後 火4・水5授業
9/30 体育大会準備(放課後) 3年昼食持参 
10/1 体育大会・金の特別時間割(雨天時火の時間割) 3年昼食持参
10/4 更衣調整期間(〜11/8) 元気アップ自習室
元気アップ自習室
10/5 元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事