学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニュー
 ごはん 鶏肉のしょうがマヨネーズ焼き
 五目汁 切り干し大根のゆずの香あえ 牛乳  です。
★今日の食材「切り干し大根」の生産量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?
★30日(水)の正解⇒「サーモン(鮭)」の漁獲量全国1位は「北海道」でした。

令和3年度「中学生チャレンジテスト」リーフレットの配布および活用について

画像1 画像1
3年生は9月2日(木)にチャレンジテストが実施されます。リーフレットおよび大阪府公立高校入学者選抜における調査書に記載する評定等に関する活用プリントを配布しています。

1年生と2年生は令和4年1月13日(木)にチャレンジテストが実施されます。リーフレットは後日配布されます。


リーフレット⇒「令和3年度中学生チャレンジテスト」リーフレット(大阪府教育委員会)
活用に関するプリント令和4年度大阪府公立高校入学者選抜における調査書に記載する評定等に関する中学生チャレンジテストの活用について

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 コッぺパン サーモンフライ 豆乳スープ
 キャベツのソテー ブルーベリージャム 牛乳
★今日の食材「サーモン(鮭)」の漁獲量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?
★29日(火)の正解⇒「洋なし」の生産量全国1位は「山形県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 ごはん マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 アーモンドフィッシュ 洋なし(カット缶) 牛乳  です。
★今日の食材「洋なし」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★28日(月)の正解⇒「りんご」の生産量全国1位は「青森県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 黒糖パン カレードリア
 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) 牛乳  です。
★今日の食材「りんご」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★22日(火)の正解⇒「のり」の生産量全国1位は「佐賀県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/30 体育大会準備(放課後) 3年昼食持参 
10/1 体育大会・金の特別時間割(雨天時火の時間割) 3年昼食持参
10/4 更衣調整期間(〜11/8) 元気アップ自習室
元気アップ自習室
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒会役員選挙

学校評価

文書

事務室より

学校行事