2年生(9月1日)
2年生の学年集会の様子です。
学年主任の石原先生より、「今一度、手洗い消毒、密を避ける、マスク、黙食などの感染対策をしていきましょう。」とお話しがありました。 (担当:田中) 給食(8月31日)
本日の給食メニューは、「焼きハンバーグ」・「豆乳スープ」・「キャベツとピーマンのカレーソテー」・「パン」・「牛乳」でした。
写真は1年生です。 (担当:上山) 生徒集会の様子(8月30日)
〇表彰
・ コーラス部 NHK全国学校音楽コンクール 奨励賞 ・ 体操部 大阪選手権一部大会 男子団体総合第3位 ・ ラグビー部 大阪府選抜 関西大会優勝 大阪市選抜 ジャンボリー準優勝 ・ 卓球部 大阪市第4ブロック個人戦2部トーナメント優勝 〇校長先生のお話 今、緊急事態宣言中で、先週の始業式もリモートで行いました。オリンピックやパラリンピックは無観客ですが、開催されたことへの感謝の言葉がメダリストから聞かれました。コーラス部が出場したNHK全国学校音楽コンクールも無観客でしたので、応援に行くことはできませんでした。しかし、生徒も顧問の先生も開催されたことの喜びと感謝の気持ちを忘れてはいませんでした。 今はいつも言っていますが、がまんと辛抱です。それは君たちが必要とする力、「粘り強さ」につながります。 「雨は必ず止む!」「朝は必ず来る!」 (担当:学校力upコラボレーター 大村) コーラス部(8月28日)
8月27日(金)にNHK全国学校音楽コンクール大阪府本選が行われました。
この日は1.2年生は課題テスト、3年生は実力テストがありハードスケジュールの中での出場となりました。 校長先生はじめ諸先生方、卒業生からの応援の言葉をいただき、たくさんの方々に支えられてることを再実感しました。 結果は奨励賞でしたが、できることを全部出し切り、東生野らしい音楽を表現できました。これからも感謝の気持ちを忘れずに、部活が再開次第、文化祭に向けて練習に励んでいきます。 コーラス部の保護者の皆様、ご家庭でのご協力の程、本当にありがとうございました。今度ともどうぞよろしくお願いいたします。 (コーラス部顧問:岡本、松枝) 給食(8月27日)
本日の給食メニューは、「ビーフカレーライス」・「とうふハンバーグ」・「野菜のピクルス」・「ぶどうゼリー」・「牛乳」でした。
カレーライスは人気メニューのひとつです。 写真は2年生です。 (担当:田中) |
|