1年生 あさがお

画像1 画像1
子どもたちの成長とともに、あさがおも空へ向かってのびはじめました!

ぴかぴか週間

画像1 画像1 画像2 画像2
ぴかぴか週間は、美化委員会を中心に美化意識を高めます。

いつも、どこの場所も責任をもって丁寧にそうじしています!

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、2限目に避難訓練を行いました。

お・・おさない
は・・はしらない
し・・しゃべらない
も・・もどらない

1年生は、はじめての避難訓練でしたが、先生の指示どおりスムーズに避難することができました。

科学クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
「身近な実験 スーパーボールをつくろう!」

スライムとスーパーボールを作るときの違いは?

みんな考えながら、集中して、取り組んでいました!

6月3日、6月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月3日の給食

 ☆1/2黒糖パン
 ☆牛乳
 ☆和風やきそば
 ☆オクラの甘酢あえ
 ☆オレンジ
         でした。

6月4日の給食 

 ☆豚ひき肉とにらのそぼろ丼
 ☆牛乳
 ☆みそ汁
 ☆キャベツの赤じそあえ
 
             でした

『和風焼きそば』
 ソースではなく、しょうゆと塩こしょうで味付けした焼きそばです。
 食べる直前にかつお節をかけていただきます。

『オクラの甘酢あえ』
 蒸したオクラに砂糖、塩、米酢を合わせたタレで和えます。さっぱりとした味わいで
焼きそばとよく合いました。

『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』
 しょうがとにんにくの香りをよく効かせてひき肉をいためて、にら、にんじん、たまねぎも加えてしょうゆ、砂糖で味付けして仕上げます。
ご飯がよく進みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31