運動会練習今日の給食 令和3年10月1日(金)豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。 スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、 青みにパセリを使 っています。 スイートポテトは、児童生徒に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。パンによく合う献立でした。 10月4日(月)の献立は、鶏肉のたつたあげ・一口がんもと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳です。 3年 ボッチャ体験
3年生は体験学習として、ボッチャ体験をしました。重度の障害をもっている人でも楽しめるスポーツということで、初めてでもとても楽しく活動できました!
国語科「パラリンピックが目指すもの」の学習でもボッチャが登場するので、今回の体験を生かせるようにしていきます。 |
|