当面の給食提供の予定について3年生は弁当持参の日がありますので、昼食の準備を忘れないようにしてください。 9月30日(木) 1・2年:給食実施 3年:弁当持参 10月 1日(金) 1・2年:給食実施 3年:弁当持参 4日(月) 全学年とも給食実施 今日の給食おさつパン 鶏肉からあげ とうがんの中華スープ 切り干しだいこんの辛みづけ 牛乳 です。 ★今日の食材「ニンニク」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか? ★21日(火)の正解⇒「鶏肉」の生産量全国3位は「岩手県」でした。 今週の授業進度表掲載について授業進度表の学校HPへの掲載は、ひとまず今回で休止いたしますが、引き続き継続して学習をすすめていきましょう。 1年授業進度表(9.21〜9.24) 2年授業進度表(9.21〜9.24) 3年授業進度表(9.21〜9.24) 今日の給食こくとうパン チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ 牛乳 ★今日のチキンレバーカツの食材「鶏肉」の生産量全国3位(2020)の都道府県はどこでしょうか? ★ 17(金)の正解⇒「さといも」の生産量全国1位は「埼玉県」でした。 ★明日22日(水)と24日(金)は全学年とも給食の提供がありません。各自、弁当を持参してください。 今週の授業進度表掲載について1年授業進度表(9.13〜9.17) 2年授業進度表(9.13〜9.17) 3年授業進度表(9.13〜9.17) |
|