一学期最後のの給食

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
切干大根のゆずの香あえ です。

一学期の給食は如何でしたでしょうか。美味しく食べられましたか。コロナ禍の中楽しくおしゃべりしながら…とはいきませんでしたが、給食の時間が楽しい時間と感じて貰えていたら嬉しく思います。
画像1 画像1

タグラグビー部

頑張ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

ゴーヤーチャンプルー
すまし汁
厚揚げのしょうがじょうゆかけ です。

ゴーヤーの原産地はインドや東南アジアで、そこから中国へ伝わり沖縄に伝わりました。世界には300種類ほどの様々なゴーヤーが有り、そのうち20種類ほどが沖縄にあります。
画像1 画像1

給食をとりに行きます。

 

画像1 画像1
画像2 画像2

3年 体育

庭球で野球をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 総合6h
10/6 ポンソナ・ワールド
3年ゲストティーチャー(盲導犬)3時間目
10/7 就学時健康診断(午前中授業)
スクールカウンセラー来校
10/8 秋の遠足大阪城公園(中)