今日の給食 令和3年9月27日(月)さけ(角)は料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。今日のさけは、北海道産のものです。 五目汁は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した、具だくさんの汁ものです。 高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふに豚ひき肉とだしの旨みを含ませて仕上げています。 明日の献立は、あげぎょうざ・中華煮・ぶどう(巨峰)・黒糖パン・牛乳です。 3年 太陽と影遮光板の使い方に気をつけて、時折遮光板で太陽を見ていました。 「太陽の位置の反対側に影ができるじゃないかな」と意見が出てきました。 最後は、影が直線になることを利用してグループで影つなぎをしました。 1年 Teams接続テスト4年生 図画工作科
「未知の生物をもとめて」という題材で、絵を描いています。
思い思いに想像を膨らませて、すてきな作品を作ろうとがんばっています。 今日の給食 令和3年9月24日(金)豚肉は、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で約15分間蒸し焼きにしています。 みそ汁は、さつまいも、とうふ、冷凍のこまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使用しています。今日のさつまいもは徳島県産のものです。 おかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、粉末のかつおぶしで風味を増しています。 9月27日(月)の献立は、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。 |
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