感染症予防のため、児童に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いします。

4月16日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「焼き鳥とみそ汁、きゅうりの柚子風味」です。
 焼き鳥は、お店のように串には刺してありませんが、甘めのたれがしっかりと絡んでいてご飯がよく進みます。みそ汁は、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、うす揚げ、そして大根葉と具だくさんでボリュームがあります。きゅうりの柚子風味は、ほのかに柚子の香りがするあっさりとした味付けです。

本日の学習参観・懇談会は中止です。

 先日、お知らせさせていただいたとおり、新型コロナウィルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が大阪府に発令されているため、本日予定しておりました「学習参観・学級懇談会」を中止に、「家庭訪問」については、23日(金)を中心に、担任による居宅確認をさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

4月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「豚肉のデミグラスソースとスープ、キャベツとコーンのソテー」です。
 豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。

4月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「鶏肉のから揚げと中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ」です。
 唐揚げは、からりと揚がっていて歯応えもよく、人気のメニューです。スープや甘酢和えは唐揚げのあと口をさっぱりとさせてくれます。

今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の子どもたちも、具材とご飯を上手にまぜて、おいしそうに食べています。
 お腹いっぱいになったでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 1・4年遠足 教育実習終了
10/6 6年修学旅行前検診
10/7 委員会活動 卒業アルバム写真撮影
10/8 5年遠足