学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 こくとうパン 鶏肉と夏野菜のソテー
 押麦(おしむぎ)のスープ すいか 牛乳
★今日の食材の「押麦」の生産量全国1位(2018)の都道府県はどこでしょうか?
★ 6日(火)の正解⇒「もやし」の生産量全国1位は「栃木県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 ごはん 豚肉の香味あげ みそ汁
 もやしのおひたし 牛乳
★今日の食材の「もやし」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★ 5日(月)の正解⇒「トマト」の生産量全国1位は「熊本県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
 おさつパン 鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 じゃがいもとトマトのチーズ焼き きゅうりのサラダ 牛乳
★今日の食材「トマト」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★2日(金)の正解⇒「とうがん」の生産量全国1位は「沖縄県」でした。簡単でしたか?

3年進路学習 中高連携出前授業 その4

画像1 画像1
 大阪府立旭高等学校 「English trivia(英語で考えよう)ゲーム
 大阪市立水都国際高等学校 「新語や言い回しを学ぼう!
               It's a piece of cake!」
 大阪市立大阪ビジネスフロンティア高等学校 「バズる商品を作れ!」
                 〜○〇先生がターゲット〜

 とても充実した取り組みになりました。

 進路選択を具体的に考えるいいきっかけになったと思います。
画像2 画像2

3年進路学習 中高連携出前授業 その3

 大阪成蹊女子高等学校 「幼稚園教諭、保育士体験」ハンドベルの演奏
 昇陽高等学校     「看護・医療」〜生命の輝きを支えよう〜
 常翔学園高等学校   「企業探究学習」

 いつも以上に集中して授業を受けていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 更衣調整期間(〜11/8) 元気アップ自習室
元気アップ自習室
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒会役員選挙
10/7 元気アップ自習室
10/8 2年 職業ワークショップ
元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事