学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁
ヨーグルト 牛乳  です。
★今日の食材「もずく」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?(全国シェアの99%を占めています。ヒントは上の地図の都道府県です)
★17日(木)の正解⇒「枝豆」の生産量全国第1位は「群馬県」でした。

元気アップ自習室

16日(水)〜22日(火)の放課後 17:00まで、1学期期末テストに向け、
《元気アップ自習室》を行っています。

16日(水)は38名、17日(木)は28名が参加し学習しました。

『友だち同士で、先輩から、先生から教えてもらえてよかった!』
今日、参加した生徒からそんな感想が聞かれました。

明日18日(金)は、会場を変更して《第2理科室》で行います。
ぜひぜひ、利用してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん チンジャオニューロウス ハムと野菜の中華スープ
枝豆 ミニフィッシュ 牛乳  です。
★今日の食材「枝豆」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?(ヒントは上の地図の都道府県です)
★16日(水)の正解⇒「オレンジ」の生産量全国第1位は「広島県」でした。


今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
1/2黒糖パン 和風焼きそば 
オクラの甘酢あえ オレンジ 牛乳  です。
★今日の食材の「オレンジ」の生産量全国1位(2017)の都道府県はどこでしょうか?(ヒントは上の地図の都道府県です)
★15日(火)の正解⇒「黒豆」の生産量全国第1位は「岡山県」でした。

生徒向け 第1回進路説明会

画像1 画像1
 3年生では15日の6時間目に進路指導主事の安永先生を講師とした進路学習を行いました。これからの社会と各人の生き方を考える学習でした。先日初めての実力テストを終えた生徒たちも、真剣な面持ちで話を伺っていました。

 また、進路選択に必要な情報や本校の進路状況が分かる「進路の手引き」と、大阪を中心とした私立高校の情報が網羅された「私学イイトコ」を生徒に配布しております。保護者の皆さまもご熟読の上、是非お子さんとよく進路についてお話ください。

7月には第1回進路希望調査、13日からは三者懇談が予定されています。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 更衣調整期間(〜11/8) 元気アップ自習室
元気アップ自習室
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒会役員選挙
10/7 元気アップ自習室
10/8 2年 職業ワークショップ
元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事