文化発表会 令和3年10月1日先日よりこちらのホームページでもご案内していたように、 各学年、クラスごとの合唱などを行う、舞台発表の部。 各教科で作成した課題や、生徒会に委員会や、部活動で作成した作品の展示を行う、 展示発表の部。 この2本立てで進められました。 感染症対策のため、様々な工夫をこらし、 ひとりひとりが、細やかな努力を重ねて、今日この日を迎えました。 生徒の皆さんの頑張りと、先生方の奮闘の結果 この厳しい状況下のなかで、これ以上ないくらい とても素晴らしい文化発表会となりました。 本日の様子は、こちらのホームページでも 少しづつお伝えしていきます。楽しみにしていてください。 きょうの給食 10月1日暑い日もありますが、風は秋の気配をかんじますね。 スポーツの秋、読書の秋、いろいろな秋がありますが、 そのなかでも『食欲の秋』ということで、 給食メニューをご紹介します。 本日の給食のメニューは 黒糖パン 豚肉と野菜のケッチャップソテー スープ スイートポテト 牛乳 きょうは文化発表会を行いました。 午前中で、プログラムは無事に終了。お疲れさまでした。 みんなも緊張から解放されて、お腹もペコペコなことでしょう。 給食をたくさん食べて、午後からの後かたずけも しっかりと。 最後まで頑張りましょう! |