学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

学校徴収金の口座振替(9月分) のお知らせ

1・2年生 保護者様

平素は、本校教育にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。

さて、第5回目(9月分)の口座振替を9月27日に実施いたします。

つきましては 、前日までに学校徴収金の振替口座【大阪信用金庫】へ、次のとおりご入金をお願いいたします。

配付文書はこちらをクリックしてください。
  ↓     ↓
学校徴収金の口座振替 (9月分)について

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
かやくご飯 豚肉とじゃがいもの煮物
キャベツの梅風味 牛乳
★今日の食材の「梅」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 14日(火)の正解⇒「たけのこ」の生産量全国1位は「福岡県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 酢豚 中華みそスープ
焼きのり ミニフィッシュ 牛乳  です
★今日の食材「たけのこ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★13日(月)の正解⇒「パセリ」の生産量全国1位は「長野県」でした。

3年 第2回実力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 14日(火)、3年生は、《第2回実力テスト》に取り組みました。今まで地道にコツコツと学習を続けてきた成果を発揮する時です。

 『実力テストやから実力で受けるねん。』なんて言っている人がいますが、実力をつけるための努力を、今まできちんとしてきましたか?

 今回はまだ2回目の実力テストです。テストの結果だけに一喜一憂せず、自分の弱点はどこかを確認し、本当の実力をつけていくための学習に生かしていきましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン フランクフルトのケチャップソース
スープ 焼きかぼちゃ 発酵乳 牛乳  です。
★今日の食材「パセリ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★10日(金)の正解⇒「チンゲンサイ」の生産量全国2位は「静岡県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 更衣調整期間(〜11/8) 元気アップ自習室
元気アップ自習室
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒会役員選挙
10/7 元気アップ自習室
10/8 2年 職業ワークショップ
元気アップ自習室

学校評価

文書

事務室より

学校行事