感染症予防のため、児童に手洗い・うがいをするよう声かけをお願いします。

風のように

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生、6年生は体育の授業で短距離走に取り組んでいます。スタートの感覚づくりを行ったり、中間を通過するタイムを測ったりと工夫を凝らした授業となっています。
 走っているときの地面をける音にも、高学年らしい迫力があります。
 練習の成果を発揮して、よい記録が残せるといいですね。

4月16日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「焼き鳥とみそ汁、きゅうりの柚子風味」です。
 焼き鳥は、お店のように串には刺してありませんが、甘めのたれがしっかりと絡んでいてご飯がよく進みます。みそ汁は、人参、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、うす揚げ、そして大根葉と具だくさんでボリュームがあります。きゅうりの柚子風味は、ほのかに柚子の香りがするあっさりとした味付けです。

本日の学習参観・懇談会は中止です。

 先日、お知らせさせていただいたとおり、新型コロナウィルス感染拡大による「まん延防止等重点措置」が大阪府に発令されているため、本日予定しておりました「学習参観・学級懇談会」を中止に、「家庭訪問」については、23日(金)を中心に、担任による居宅確認をさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

4月15日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「豚肉のデミグラスソースとスープ、キャベツとコーンのソテー」です。
 豚肉のデミグラスソースは、ワインやオリーブオイルなどで下味をつけた後、デミグラスソースで煮てあります。キャベツとコーンのソテーは、塩コショウでシンプルな味付けとなっています。

4月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「鶏肉のから揚げと中華スープ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ」です。
 唐揚げは、からりと揚がっていて歯応えもよく、人気のメニューです。スープや甘酢和えは唐揚げのあと口をさっぱりとさせてくれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 1・4年遠足 教育実習終了
10/6 6年修学旅行前検診
10/7 委員会活動 卒業アルバム写真撮影
10/8 5年遠足
10/11 環境美化強調週間