学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン じゃがいものミートソースグラタン スープ
 きゅうりのバジル風味サラダ 発酵乳 りんごジャム 牛乳  です。

3年生は明日から今週いっぱい給食の提供がありません。
お弁当の用意をよろしくお願いします。
 

今日の給食(2・3年)

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 八宝菜 ちんげんさいともやしのしょうが和え
 みかん(缶) 牛乳 です。

1年 社会科

 1年生の教室での学習の様子です。社会科で、世界のさまざまな気候について学習をしています。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは
 ごはん ちくわのいそべ揚げ あつあげと里芋の煮物
 あっさりキャベツ 牛乳  です。

★明日は1年生が弁当持参日になります。前回持ってくるのを忘れた人は注意してください。

3年 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
 27日(木)、3年生を対象に、《全国学力・学習状況調査》を実施しました。昨年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために実施が見送られ、2年ぶりの実施となりました。

 午前中は国語・数学の2教科の調査を行い、午後からは、生徒質問紙に回答しました。久しぶりのテスト形式での調査となり、みんな緊張して取り組んでいたように感じました。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒会役員選挙
10/7 元気アップ自習室
10/8 2年 職業ワークショップ
元気アップ自習室
10/11 中間テスト(社数国)

学校評価

文書

事務室より

学校行事