学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

重要 授業進度表の掲載について

画像1 画像1
 全国的な新型コロナウイルス感染症感染者の増加に伴い、本校においても2学期に入り、緊急下校や臨時休業などの措置をとらなければならない状況が増えています。

 生徒のみなさんの、学習に対する不安を少しでもやわらげ、家庭で学習を進める際の1つの手立てになればと、《授業進度表》を掲載いたします。

1年授業進度表(8.26〜9.3)

2年授業進度表(8.26〜9.3)

3年授業進度表(8.26〜9.3)

コロナに負けるな、友中生!

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について」

 このたび、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行うため、明日9月3日(金)は臨時休業といたします。

 9月4日(土)以降の対応については、保護者メール等でお知らせします。

 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。

 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

 急な連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
 
 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

                 大阪市立友渕中学校
                 校長  水野 光章

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
1/2こくとうパン イタリアンスパゲティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 洋なし(カット缶)牛乳 です。
★今日の食材「洋なし」の生産量全国1位(2019)の都道府県はどこでしょうか?
★1日(水)の正解⇒「なす」の生産量全国1位は「高知県」でした。

3年 チャレンジテスト

画像1 画像1
 2日(木)、3年生は《令和3年度 中学生チャレンジテスト》を実施しています。

 みんな真剣な表情で、集中して取り組んでいます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のメニュー
ごはん 焼きとり みそ汁
なすのそぼろいため 牛乳 です。
★今日の食材「なす」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★8月26日(木)の正解⇒「たまねぎ」の生産量全国3位は「兵庫県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 元気アップ自習室
10/6 生徒会役員選挙
10/7 元気アップ自習室
10/8 2年 職業ワークショップ
元気アップ自習室
10/11 中間テスト(社数国)

学校評価

文書

事務室より

学校行事