3月18日(火) 卒業式 10:00開式

遠足 1年

楽しかった遠足もアッという間に終わりました。
手洗いをして、教室へ。
教室で解散しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足 1年

「暑い!」まだ夏と思わせるような天気での中はしゃぎすぎました。
帰ってきたら、グロッキーでした。行きの元気はありませんでした。
でも楽しい遠足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/7 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】ごはん 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ほうれんそうのお
       ひたし 牛乳
エネルギー:588Kcal たんぱく質:24.2g 脂質:17.7g
カルシウム:273mg ビタミンA:264μg ビタミンC:20mg
 今日の副菜の1つは「ソーキ汁」でした。
 「ソーキ汁」は、沖縄県の代表的な料理で、ソーキと呼ばれる豚の骨つきあばら肉と島だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁ものです。お盆や正月など、特別な日によく食べられています。
 沖縄には、豚肉や海そう、とうふ、沖縄特有の野菜を使った料理が多いです。特に、豚肉はハレの日の食材として、特別な日の料理に使われています。
 給食の「ソーキ汁」は、豚ばら肉とだいこん、切りこんぶなどを使っています。

秋の遠足 1年

いいお天気に恵まれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「読書の秋」

機会があれば、図書室で本を読みましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック