3年生食育講話 10月7日(木)
6時間目に体育館で開催されました。食を通して健康的な体づくりを意識し「バランスの良い食事」について学び、保健委員の発表を交えて朝ご飯の大切さや食を考える良い時間となりました。
給食 10月7日(木)
本日の献立は、かつおのマリネ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャム、パンと牛乳です。
給食 10月6日(水)
献立は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ、ご飯と牛乳です。
3年生保護者説明会 10月5日(火)
修学旅行と進路についての説明会をクラスごとに開催しました。
午後の授業風景 10月5日(火)
左:1年生国語、中央:2年生社会、右:3年生数学 の様子です。
|
|