4月23日(金)の給食焼きそば きゅうりのしょうがづけ ハーフ黒糖パン 牛乳 でした。 4月21日(水)の給食カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) おさつパン 牛乳 でした。 4月21日(月)の授業の様子
入学して2週間、国語の学習(ひらがな学習)も本格的になってきました。
写真上 3組の様子です。 起立して、教科書を持ち、先生が読んだとおりに追い読みしています。元気よくしっかり音読できていました。 写真中 1組の様子です。 あさがお の 「あ」 えんぴつ の 「え」 というように、音と字をセットでイメージする学習をしています。 写真下 2組の様子です。 いちばん簡単な「し」から、書く練習を始めました。 4月20日(火)の給食豚肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 でした。 4月19日(月)の学習活動 1年生
入学から3週目に入った1年生。ずいぶんと学校にも慣れてきました。
今日からは、5時間目までの通常授業となります。 今日は月曜日なので、朝はまず児童朝会から。本来ならば、お天気の日は運動場で全校児童が集まっての朝会ですが、このコロナ禍ですから放送での朝会です。 テレビに映る先生に元気よくあいさつをし、しっかり話をきいていました。 体育の学習も始まりました。とてもいいお天気で、マスクをしたままでリレー遊びに取り組みました。 初めての5時間目の授業。今日は生活科。「校庭をたんけんしよう」です。先生から、たんけんするときの注意を聞いてから、出発です。 |