今日の給食 令和3年8月27日(金)焼きハンバーグは、冷凍のままホテルパンに並べ、焼き物機で焼いています。ケチャップを1人1袋ずつそえています。 スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を加えています。 ソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。いずれもパンによく合う献立です。 月曜日の献立は、ビーフカレーライス(米粉のルウ使用)・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳です。 熱中症にもご注意を!
今週末から来週にかけて、厳しい残暑となるようです。
コロナ対策とともに、こまめな水分補給や休憩、適切な冷房の使用など、熱中症対策も万全に行ってください。 2学期最初の玄関の花です。 ・ガーベラ 温帯な地域および熱帯アジアやアフリカに分布し、野生が約40種存在するそうです。 2学期始業式
今日から2学期が始まりました。感染症拡大が心配される中での始業でしたが、子どもたちは元気いっぱいで登校してきました。
始業式はリモートで行いました。それぞれの教室で、画面を真剣に見つめ、校長先生のお話に耳を傾ける子どもたちの姿が印象的でした。11時からの避難訓練は、地震発生時の「身を守る行動」を中心に行いました。運動場への避難は控え、ここでもリモートを活用しました。 明日からも、これまでの感染症対策を強化、徹底して、教育活動を行っていきます。 明日は、始業式です!
保護者の皆様
2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。 大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。 保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。 欠席扱いとはなりません。 また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。 保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。 図書ボランティアさん
図書室が華やかになりました。
昨日と本日、図書ボランティアの皆様が天井に飾りつけをしてくださいました。 図書室に入るだけでウキウキしてきます! ありがとうございました! |
|