5年理科 流れる水のはたらきチョークの粉を流すと、流れの速さや土が積もったところがわかりやすくなります。 たてわりなかよし集会6年生のリーダーが中心となり、主に「リーダーの紹介」「メンバーの自己紹介」「担当の先生のお話」を行いました。今後は、水曜日の児童集会やオリエンテーリングで一緒に活動します。ドレミ班の中でも交流を深めてほしいと思います。 今日の給食 令和3年10月12日(火)タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使いテンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせていただきます。 きゅうりの甘酢づけは、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。 みかんは、1人1コずつです。 明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳です。 令和3年度 運動会
夏を思わせるような晴天の下、2部制での「運動会」を開催しました。
1部も2部も、全力で競技し演技する子どもたちが輝いていました。 保護者の皆様、暑い中にもかかわらず熱い応援をいただき、ありがとうございました! 感染症対策へのご協力に、心より感謝いたします。 運動会 その2 |
|