開閉会式の練習
10月10日(日)の運動会に向けて、開会式・閉会式の練習をしました。
2部に分かれて、ソーシャルディスタンスを保ちながらの練習となりました。 運営委員会の子どもたちは、緊張しながらも司会の役割をしっかり果たしていました。 今年度は、感染症対策の徹底を前提とした運動会の開催となります。 観覧等につきましては、いろいろな制約があり、保護者の皆様方にご協力をお願いすることが多々ありますが、ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。 体調管理にご注意を!
朝晩は涼しくなりましたが、日中は30度を超える暑さとなっています。
気温差が大きくなっていますので、体調管理にはくれぐれもご注意ください。 玄関の花が変わりました。 ・ススキ ・コスモス ・ケイトウ ・フジバカマ(ピンクで白いモシャモシャの花) ・ワレモコウ(茶色のまるいつぶ) 学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 今日の給食 令和3年10月4日(月)鶏肉のたつたあげは、毎回児童に好評な献立です。鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味、色合いよく仕上がります。 煮ものは、一口がんもを主材に、はくさい、ごぼう、にんじんなどを使用しています。 おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん 、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えたものです。配食時にご飯の横に添えていただきます。 明日の献立は、コーンクリームシチュー[米粉]・はくさいのピクルス・りんご・おさつパン・牛乳です。 運動会練習今日の給食 令和3年10月1日(金)豚肉と野菜のケチャップソテーは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。 スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、 青みにパセリを使 っています。 スイートポテトは、児童生徒に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。パンによく合う献立でした。 10月4日(月)の献立は、鶏肉のたつたあげ・一口がんもと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳です。 |
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