3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年6月4日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金曜日の朝の会は、『イングリッシュタイム』です。子どもたちは、楽しそうに活動していました。

令和3年6月3日(木) 本日の給食

★サーモンフライ
★豆乳スープ
★キャベツのソテー
★こくとうパン
★牛乳

●大豆を水に一晩つけておいてからすりつぶし、これに水を加え、煮てしぼったものが豆乳です。
 きょうは、豆乳スープにつかっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月2日(水) 本日の給食

★鶏肉のおろしじょうゆかけ
★みそ汁
★野菜いため
★ごはん
★牛乳

●今日の「野菜いため」には、ツナ(缶)がつかわれています。給食でつかっている缶づめは、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。
 体をつくるたんぱく質を多く含んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年6月1日(火) 本日の給食

★かぼちゃのクリームシチュー
★ミックス海そうのサラダ
★クインシーメロン
★おさつパン
★牛乳

●給食には色々な海そうが登場します。もずく、あおのり、のり、ひじき、こんぶ、わかめなどです。
今日の「ミックス海そうのサラダ」には、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりなどが入っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月31日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「だんだん暑さが厳しくなってきました。熱中症に気をつけて、外で遊ぶ時は帽子をかぶり、こまめに水分をとるようにしてください。」とお話がありました。
次に、体育主任の先生からは、「遊具の使い方」について注意がありました。
最後に、看護当番の先生からは、6月の生活目標「安全に気をつけよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/14 学校説明会 児童集会(後期児童会紹介)
10/15 後期時間割開始  SC  国際クラブ
10/18 遠足予備日(5年)
10/19 運動会全体練習 特別校時4h 就学時健康診断
10/20 運動会全体練習予備日 栄養指導(5年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査