TOP

おはようございます!

10月5日(火)

 いいお天気です。

 3年生は、明後日から「修学旅行」に出かけます。明日は、2時間の授業の後、事前指導、給食を食べて下校します。持ち物点検もありますので、弁当以外の荷物を持参しましょう。
感染症対策と体調管理に努めてください。
画像1 画像1

選択制学校説明会

10月4日(月)

本日13時30分より、感染症対策を施した上で学校公開をさせていただきました。
授業や校舎をご見学いただき、15時30分より学校説明会を実施させていただきました。
ご参加いただいた皆さま、お忙しいなかありがとうございました。
画像1 画像1

本日の給食

10月4日(月)
本日の給食メニューは

パンプキンパン
豚肉といかの中華煮
大学いも
ミニフィッシュ(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「大学いも」の名前の由来には、「かつて大学生が好んで食べたから」とか「大学の門の前で売り出したことが始まりだから」などの説があると言われているそうです。
画像1 画像1

ハイブリッド授業

10月4日(月)
2年でもハイブリッド授業が始まっています。
出席停止や登校できない生徒に、授業の様子を生配信しています。

今日は、1限理科・3限国語・4限社会・5限英語です。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

画像1 画像1
10月4日(月)

上:緊急事態宣言解除を受け、今まで放送で行っていた全校集会をグランドで行いました。

下:水泳部の症状を伝達授与しました。
 女子は、1ブロック総合「準優勝」、男子は「第3位」
 個人の賞状も多数ありました。今後の活躍を期待します。

 
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連