おはようございます!
10月5日(火)
いいお天気です。 3年生は、明後日から「修学旅行」に出かけます。明日は、2時間の授業の後、事前指導、給食を食べて下校します。持ち物点検もありますので、弁当以外の荷物を持参しましょう。 感染症対策と体調管理に努めてください。 選択制学校説明会
10月4日(月)
本日13時30分より、感染症対策を施した上で学校公開をさせていただきました。 授業や校舎をご見学いただき、15時30分より学校説明会を実施させていただきました。 ご参加いただいた皆さま、お忙しいなかありがとうございました。 本日の給食
10月4日(月)
本日の給食メニューは パンプキンパン 豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ(袋) 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「大学いも」の名前の由来には、「かつて大学生が好んで食べたから」とか「大学の門の前で売り出したことが始まりだから」などの説があると言われているそうです。 ハイブリッド授業
10月4日(月)
2年でもハイブリッド授業が始まっています。 出席停止や登校できない生徒に、授業の様子を生配信しています。 今日は、1限理科・3限国語・4限社会・5限英語です。 全校集会上:緊急事態宣言解除を受け、今まで放送で行っていた全校集会をグランドで行いました。 下:水泳部の症状を伝達授与しました。 女子は、1ブロック総合「準優勝」、男子は「第3位」 個人の賞状も多数ありました。今後の活躍を期待します。 |