12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

[今日の給食】 おいしさの決め手!ブラウンルウ

画像1 画像1
 今日の献立は「ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん」でした。
 ビーフシチューのブラウンルウは給食室で作る手作りです。調理員さんが小麦粉と油を1時間近くじっくりいためて作ります。
 校舎中に小麦粉を炒める香ばしい香りがただよっていました。
 具だくさんでとってもおいしかったですね。
画像2 画像2

感嘆符 5年生のICT活用(5)Google Classroom 健康観察 課題提出

画像1 画像1
子ども達は、
課題をGoogleドライブに入れて提出したり、
毎朝の身体の状態をコメントしたりしています。

提出された課題は、
採点、コメントを添えて
返却します。

緊急事態の中、
教室での授業と家庭学習を組み合わせ、
有意義な時間を過ごしたいですね。

5年 図工「自分の顔」

画像1 画像1
今日は、絵の具を使い、
自分の顔に色を塗りました。
赤、黄、白の3色を使って
肌色を作りました。

感嘆符 5年生のICT活用(4)オンライン学習が始まりました!

子ども達は、
一人一台端末を活用した学習を頑張っています。
1時間目、2時間目、5時間目、6時間目は、
家で決められた課題を
端末を使い、学習します。
今日は、デジタルドリルを
活用したり、ドキュメントに
調べたことを入力して
課題を提出したりしました。
わからないことや
気付いたことの交流は、
グーグルクラスルームを使い、
学習の振り返りは、
スクールライフノートを使います。
上手に使い分けて
学習を進めています。
画像1 画像1

3年生の音楽

画像1 画像1
3年生は音楽の時間にリズムの学習をしています。

「小さな世界」や「ア ラム サム サム」の楽曲に合わせて、
手をたたいたり、足ぶみをしたり、
体を使ってリズムにのることができました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/19 食育・ガッツの日 運動会全体練習