1年生との対面式昨年度の運営委員会の子ども達3名が、司会進行しました。 校長先生のお話や歓迎の言葉に続き、2年生代表の子ども達が1年生の教室に出向き、 「お祝いメダル」「アサガオの種」を渡しました。 その後、1年生の子ども達が声をそろえて「よろしくおねがいします!」と元気よく言っていました。 2〜6年生のみなさん、1年生71人の子ども達と仲よくしてくださいね! 朝学習の時間本日も一生懸命に取り組んでいました。 さすが!焼野小学校の子どもたちです。 今日の給食 令和3年4月15日(木)主菜は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・三度豆を使用した和風の煮ものです。 副菜の厚揚げは、ホテルパンに並べて焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 紅ざけそぼろは、からいりしたいりごまに紅ざけフレーク・調味料・少量の湯を加えて炒め、最後に青のりを加えています。 いずれも、ごはんによく合う献立でした。 明日の献立は、煮こみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 今日の給食 令和3年4月14日(水)グラタンは、鶏肉を主材にし、クリームでコクを出しています。 スープは、レタスの他にウインナー・にんじんを使用し、パセリで彩りを良くしています。 みかん(缶)は、国産のものを使用しています。 パンプキンパンは、生地にかぼちゃのペーストが練りこまれているパンです。 明日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和3年4月13日(火)★カツカレーライス ★フルーツ白玉 ★牛乳 牛肉を主材にしたカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。 調理員さんに、型抜きで♥ラッキーにんじん★をたくさん作っていただきました。 白玉だんごは穴あきホテルパンに入れて焼き物機で蒸したあと、砂糖と水で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせています。 どちらも、児童に大人気の献立です。 明日の献立は、マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)・パンプキンパン・牛乳です。 |
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