保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

野外炊飯(その6)

鍋の中の具材に火が通ったとの判断でカレールーを投入し、最後の煮込みに入っている班もあります。

さあ、おいしくできるでしょうか。

みんなドキドキしながらも楽しみに待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その5)

野外炊飯でのカレーづくりでおいしさを決めるのは、何と言っても「水加減」。煮込む際に水を入れ過ぎると野菜が煮えなかったり、水っぽいカレーになってしまいます。

調理係も入れる水の量に細心の注意をはらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その4)

かまどに火がつきました!

いよいよ本格的にカレーづくりの開始です!
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その3)

調理係の作業もどんどん進んでいます。

お肉も火が通りやすいように小さく切るようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

野外炊飯(その2)

調理係もカレーづくりに向け、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを切っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/17 3年修学旅行
10/18 3年修学旅行
10/19 3年修学旅行
10/20 3年代休