5/7(金) 本日の給食

画像1 画像1
『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。
バターと綿実油と小麦粉でホワイトルゥを作り、煮込んでいます。

『キャベツときゅうりのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

『かわちばんかん』が1人1/4切ずつ組み合わせています。

5/6(木) 本日の給食

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った毎回子どもたちに大好評な定番の煮ものです。

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味をきかせた甘酸っぱいタレをかけてあえています。

『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ一品です。

4/30(金) 本日の給食

画像1 画像1
『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

『りんご(カット缶)』が、1/40缶ずつ付きます。

6年生 Teams、つながるかな?

画像1 画像1
 4月28日(水)

 給食後、おうちに帰ってからTeamsがつながるかどうかの確認をしました。

 スムーズにつながる子もいれば、ログインできない、先生の声が聞こえない、先生の姿がうつらないなど、困ってしまう子もいたようです。
 金曜日にまた確認をして、解決できればいいなと思います。

 

3年生 書道セットについて

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生から、書道セットが必要になります。その後、4・5・6年生になっても使いますので、個人持ちの書道セットをご用意していただきますようお願いします。

各家庭でご用意していただいて結構ですが、学校を通して業者に注文することもできます。写真に載せてあるものは、必ず用意ください。

申し込まれる方は、後日配布いたします「書道セット申し込み袋」にご記入の上、ご提出ください。
ご不明な点がございましたら、3年生担任まで、お声がけください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 あいさつ週間・赤い羽根募金
10/19 クラブ活動 学校公開(2) あいさつ週間・赤い羽根募金
10/20 あいさつ週間・赤い羽根募金
10/21 運動会前日準備13:30下校 あいさつ週間・赤い羽根募金
10/22 運動会(西船場小学校) あいさつ週間・赤い羽根募金
10/23 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業