2年秋の遠足(天王寺動物園)<10月15日(金)>みんなで、色々な動物を見て回りました。「見て!見て!キリンがいるよ。大きいなあ〜」など、それぞれが歓声を上げていました。その後、木陰で昼食(お弁当)を仲よく食べました。 電車での移動中は、おしゃべりをせずに、しっかりとマナーを守ることができました。思い出に残る楽しい一日となりました。 今日の給食<10月15(金)>〇本日のメニュー ・ポークカレーライス ・キャベツのピクルス ・みかん ・牛乳 スパイスの香りが教室にいっぱい広がって、食欲のはずむ給食時間となりました。今日も、お昼は気温が上がり、汗ばむ陽気でした。暑くて食欲が落ち気味だった子もしっかりと食べることができたようです。 今日の給食<10月14日(木)>〇本日のメニュー ・和風ハンバーグ ・豆腐の味噌汁 ・カボチャのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 いとこ煮は、日本各地に伝わる郷土料理です。小豆などを煮た煮物料理で、地域により材料、調理法などに違いがあります。ほどよい甘さで、秋を感じる食感です。 西淀川区学校選択制に伴う学校公開・学校説明会<10月13日(水)>〇学校公開 : 9:30〜11:30 〇学校説明会:11:40〜12:00(資料配付) 今日の給食<10月13日(水)>〇本日のメニュー ・鰹のマリネ焼き ・鶏肉とジャガイモのスープ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 鰹のマリネ焼きは、肉厚のある鰹を食べやすくなるよう火を通し、酸味のある味付けで仕上げています。パンにも合う、おいしいメニューです。 |
|